注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵阳画室 专业基础美术培训

免费试听试学,留言报名更多优惠!详询15885009115

 
 
 

日志

 
 
关于我

少儿美术——高考美术——成人美术 素描色彩——速写动漫——国画书法 平面设计——油画艺术——壁画墙绘 咨询电话 15885009115 (江老师) Q Q 咨询 496166673

网易考拉推荐

葛飾 北斎/かつしか ほくさい 巨浪(视频)  

2017-09-12 14:39:56|  分类: 【名作赏析】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旷世杰作的秘密——葛饰北斋:巨浪

       葛饰北斋(1760年─1849年)KatsushikaHokusai,日本江户时代的浮世绘画家,他的绘画风格对后来的欧洲画坛影响很大,德加、马奈、梵高、高更等许多印象派绘画大师都临摹过他的作品。他还是入选“千禧年影响世界的一百位名人”中的唯一的一位日本人。

葛飾 北斎/かつしか ほくさい 巨浪(视频) - 水木白艺术坊 - 贵阳画室 高考美术培训

 《神奈川沖浪里》(神奈川海边的大浪)

       北斋生于江户东郊的葛饰村,是磨镜师的养子。少年时在出租店当学徒工,经常四处奔走送书,业余学画插图,曾就学于胜川春章、俵屋宗理等画师。19岁开始发表作品,卒于90岁高龄,毕生留下的作品据推定约三万五千幅。
       葛饰北斋热爱祖国,热爱生活,热爱大自然,传说他一生迁居了93次,有着广泛的生活经历,所以他的绘画天地非常广阔,题材十分丰富,花鸟虫鱼,山水人物,无所不画,尤其擅长描绘日本秀丽的山川景色和人民的劳动生活与爱好。他既善工笔,又善写意。他既从胜川春章那里学来了以工笔细致地描绘人物的技巧,又从俵屋宗理那里学来了重彩渲染花草等自然景物的功力.但他不局限于这些.而足不断地吸收中国画和西洋画的艺术长处,使自己的绘画表现手法多样化,或以工带写,或以写带工,或最墨淡彩相映成趣,或淡墨淡彩清新隽永,或浓彩色染浑厚有力,显示了独特的艺术才能。

葛飾 北斎/かつしか ほくさい 巨浪(视频) - 水木白艺术坊 - 贵阳画室 高考美术培训

 冨岳三十六景:骏州江尻 
葛飾 北斎/かつしか ほくさい 巨浪(视频) - 水木白艺术坊 - 贵阳画室 高考美术培训富岳三十六景:凯风快晴(赤富士

       葛饰北斋对于象征日本的富士山,他不仅描绘山石的各种姿态,而且画出山下的许多社会世态。

日语写法
日语原文葛飾 北斎
假名かつしか ほくさい
平文式罗马字Katsushika Hokusai
日语旧字体葛飾 北齋

2       000年,美国杂志《生活》把葛饰北斎列入“百位世界千禧名人”,赞扬他一生都在力求进步,想办法让自己的画更加完美的精神。虽然一生中作了无数的名画,名声响亮,葛饰大师却是一个谦卑踏实的人。在他74岁那年,葛饰惋惜自己对画画还不够天份。在《富岳百景·初编》里,他说:“说实在的,我70岁之前所画过的东西都不怎么样,也不值得一提。我想,我还得继续努力,才能在100岁的时候画出一些比较了不起的东西。”遗憾的是,葛饰大师没活过百岁。临死前,他感叹地说:我多么希望自己还能再活多五年,这样子我才有时间尝试成为一个真正的画家天我をして五年の命を保たしめば 真正の画工となるを得(う)べし。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017