注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵阳画室 专业基础美术培训

免费试听试学,留言报名更多优惠!详询15885009115

 
 
 

日志

 
 
关于我

少儿美术——高考美术——成人美术 素描色彩——速写动漫——国画书法 平面设计——油画艺术——壁画墙绘 咨询电话 15885009115 (江老师) Q Q 咨询 496166673

网易考拉推荐

安托万·勒南 Antoine Le Nain  

2016-11-23 10:29:40|  分类: 【法国画家】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安托万·勒南 Antoine Le Nain (约1588-1648年),路易·勒南 Louis Le Nain 与马蒂厄·勒南 Mathieu Le Nain 兄弟三人是法国的3位农民画家。

安托万·勒南 Antoine Le Nain(约1588~1648)生地不详,1648年 5月25日卒于巴黎。最年长,是勒南兄弟画室的领袖。

路易·勒南 Louis Le Nain(约1593~1648)生于拉昂,1648年5月23日卒于巴黎。成就最大,最为驰名,早年可能到过意大利,受到卡拉瓦乔主义艺术的影响。

马蒂厄·勒南 Mathieu Le Nain 勒南(1607~1677)生于拉昂,1677年4月20日卒于巴黎。他的作品和两位哥哥的作品略有不同,风格较为华丽,有的美术史家把他称作为“良好社会的肖像画家”。

由于他们兄弟3人作画,在画上只签勒南字样,所以后人很难把他们的作品区分开。勒南兄弟的故乡是拉昂,1629年他们迁居巴黎,并设画室,专门画表现日常生活的风俗画和肖像画,尤善于描绘农村题材。他们是法国17世纪上半叶与宫廷古典主义艺术相对立的画家,是法国卡拉瓦乔主义艺术的杰出代表,一些古典主义的批评家不满意他们的艺术,把他们叫作是“风格卑劣而人物简陋的画家”。尽管受到诸多责难,可是他们仍然坚持了现实主义的道路,并创作出大量朴实、真挚、有着浓郁生活和时代气息的作品。

他们的代表作品有:《割草归来》(1641)、《铁匠铺》(约1641)、《农家室内》(1640~1645)、《卖牛奶妇的一家》(1640~1645)、《幸福家庭》(1642)。值得特别提出的两幅画,是L.勒南的《铁匠铺》与《卖牛奶妇的一家》。  安托万·勒南 Antoine Le Nain - 水木白艺术坊 - 贵阳画室 专业基础美术培训

  《铁匠铺》是一幅较早的描写农村工匠生活的风俗画,画面真实、 质朴、 生动地刻画了铁匠家里的全体成员。他们站在炉火熊熊的打铁炉前,火光映亮了一张张纯朴的脸。这些劳动者的形象给人一种十分亲切的感觉。

安托万·勒南 Antoine Le Nain - 水木白艺术坊 - 贵阳画室 专业基础美术培训

 《卖牛奶妇的一家》是一幅充满生活情趣的作品,画面上有着银灰色调子,远处是城市轮廓,近处是卖牛奶的一家人,那头毛驴也像是家庭中的一员处于画面中心。勒南兄弟在艺术风格上不同之处在于:他们笔下的人物大多是静止的、肖像式的人物,有着一种庄严肃穆的美。

安托万·勒南 Antoine Le Nain - 水木白艺术坊 - 贵阳画室 专业基础美术培训
  小屋边的农民

托万·勒南 Antoine Le Nain其他作品

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017