注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵阳画室 专业基础美术培训

免费试听试学,留言报名更多优惠!详询15885009115

 
 
 

日志

 
 
关于我

少儿美术——高考美术——成人美术 素描色彩——速写动漫——国画书法 平面设计——油画艺术——壁画墙绘 咨询电话 15885009115 (江老师) Q Q 咨询 496166673

网易考拉推荐

贵阳画室多彩贵州油画风景  

2010-09-16 08:32:20|  分类: 【教师作品】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


多彩贵州风景油画 - 水^木^白 - 水^木^白艺术收藏

2010风景油画 - 水^木^白 - 水^木^白艺术收藏


      贵州是迷人的“天然公园”。境内自然风光神奇秀美,山水景色千姿百态,溶洞景观绚丽多彩,野生动物奇妙无穷,文化和革命遗迹闻名遐迩;山、水、洞、林、石交相辉映,浑然一体。闻名世界的黄果树瀑布、龙宫、赤水、织金洞、马岭河峡谷等国家级风景名胜区和铜仁梵净山,茂兰喀斯特森林赤水桫椤国家级自然保护区 、威宁草海等国家级自然保护区,犹如一串串璀璨的宝石,五光十色,令人目不暇接、流连忘返。以遵义会址和红军四渡赤水遗迹为代表的举世闻名的红军长征文化,更让人驻足凭吊,追思缅怀。多民族悠久灿烂的历史文化,浓郁神秘的民族风情,以及冬无严寒、夏无酷暑的宜人气候,使贵州成为理想的避暑胜地,荔波喀斯特水上森林和赤水丹霞被列入《世界自然遗产名录》。

 关岭大桥(图一)是座现代化的斜拉式高架公路桥,从关岭县到兴仁县的关兴高等级公路横跨北盘江,成为21世纪连接两岸的新的交通要道,是明清时代的古驿道和20世纪的滇黔公路所望尘莫及的,这座大桥也就成了新的滇黔通道上的锁钥和咽喉。这一段的北盘江峡谷山势尤其险峻,水流特别湍急,河谷深切达1千米以上,令人望而生畏。要横跨这样的河谷,可想而知这座桥梁的雄伟壮观了。它的长度是388米,距离水面的高度是486米,是同类桥梁中的中国第一,亚洲第二。
       大桥横跨的这一段峡谷,由于人烟稀少,原始生态环境保存完好。峡谷中山青水明,草丰树茂,野猪成群,猴子嬉闹,白鹭飞舞,处处是喀斯特地貌的岩溶奇观,处处是唐诗宋词所描绘的景象。如今的长江三峡,再也听不到“两岸猿声啼不住”,再也看不到“满山红叶似彩霞”了,而这里却可以听到,可以看到。一位中科院的地质学家在考察了北盘江峡谷之后说:“我们在长江三峡失去的一切,可以在贵州的北盘江峡谷中找回来。”一位作家也曾说:“北盘江峡谷可以帮助我找回失落千年的唐诗宋词的意境。”

万峰林(图二)由兴义市东南部成千万座奇峰组成,从海拔2000多米的兴义七挷高原边沿和万峰湖北岸,黄泥河东岸成扇形展开,连绵逶迤至安龙、贞丰等地。总面积达2000平方千米,约占兴义市面积的三分之二,是国家级风景名胜区马岭河峡谷的重要组成部分。在面积如此辽阔的风景区中,宝剑峰林、列阵峰林、罗汉峰林、群龙峰林、叠帽峰林等五大类型峰林的形态各异。宝剑峰林,挺拔险峻;列阵峰林宛如沙场秋点兵,列阵出征;罗汉峰林,排列均匀,多为草植被;群龙峰林逶迤连绵,似那群龙起舞;叠帽峰林,多系水平岩石组成,下部较缓,中部陡,顶部平,就像那头上高高的帽尖。虽然每一类都各具特色,独立成趣,但又不失与其他相辅相成,由此组成了雄奇浩瀚的岩溶景观。

  评论这张
 
阅读(9488)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017