注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵阳画室 专业基础美术培训

免费试听试学,留言报名更多优惠!详询15885009115

 
 
 

日志

 
 
关于我

少儿美术——高考美术——成人美术 素描色彩——速写动漫——国画书法 平面设计——油画艺术——壁画墙绘 咨询电话 15885009115 (江老师) Q Q 咨询 496166673

网易考拉推荐

罕见桐油凌  

2008-01-25 13:45:46|  分类: 【多彩贵州】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

进办公室便听几位同事述说这个摔了一跤,那个又翻了几跟斗。所幸,一路上虽然晃了很多次,没倒下。

1月13日以来,贵州省遭受了50年来最大范围的持续雪凝天气,今日气温更是达到了-3~-5℃,所有路面全部结冰,路上偶见几辆车也是慢慢滑行,上班的人大都手挽手一起走,时不时还一路有人滑倒。听说贵阳的一家骨科医院近段时间也是人满为患。明智的人在鞋上缠一些布条,走起路来自然大胆得多。

 

屋檐上的凌吊

 

 

 

 葡萄架上的凌吊

闭路线上的冰

刚洗完的锅盖,一会儿上面便出现这样漂亮的冰花

 

在贵阳之所以会出现这样的“景观”,是源于贵阳的冬天历年都是下毛毛雨,一旦气温下降到0℃以下,便结冰,时间下的越久,就象浇蜡烛一样,凝的越厚,一些地方一颗直径2厘米的电线被浇成直径4厘米粗的大冰棒。贵阳人把这种冻雨叫桐油凌。

在此次大范围雪凝天气里,铜仁、遵义等地已经是连续5天以上发布道路结冰红色预警信号。全省其他大部分地区都发布过道路结冰橙色预警信号。这次桐油凌给贵阳乃至贵州都造成巨大的损失,黔东南的好几个县电线被压断,至今未通电,房屋数万间被压到,损失难以想象。

据省气象局预测,截至月底,我省除南部边缘地区阴天有小雨外,其余大部分地区仍将维持低温雪凝天气。                                                                                                                                                  

                                                                                                                                                       2008.1.25

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017